miércoles, 30 de abril de 2008

SUSPENCIONES EN LOS FRIGORIFICOS


El titular del Sindicato de los Trabajadores de la Carne y sus derivados, Silvio Etchehùn, se refiriò a las suspensiones de personal que deben realizar los frigorìificos por el cierre de las exportaciones de carne.
"La situaciòn de los trabajadores de la carne es hoy mucho màs grave que hace dos semanas, a consecuencia de la decisiòn de (el secretario de Comercio Interior) Guillermo Moreno de mantener las exportaciones cerradas", precisò el dirigente gremial.
Etchehùn explicitò que "en este momento hay 8 mil trabajadores que estàn suspendidos en su actividades horarias y a partir de mayo se sumaràn a esta lista unos 5 mil trabajadores, agravando aùn màs la crisis que sufre la industria de la carne".
"Esto implica una reducciòn salarial casi del 90 por ciento para cada empleado", al tiempo que considerò que "esta situaciòn se complica cada vez màs afectando toda la cadena de comercializaciòn y consumo de la carne".

Por ùtimo, el titular del Sindicato de los Trabajadores de la Carne afirmò "Estamos cerca de perder las pròximas 28 mil toneladas de Cuota Hilton del perìodo 2008/09 porque no podemos exportar".

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